欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

吃货的天堂~袁家村关中印象体验两日游 [复制链接]

羽蒙 7729 60 倒序浏览
羽蒙
话题: 4
回复: 53
楼主
本话题最后由 管理员 于 2018-04-09 17:15 编辑
清明节,阴雨绵绵,这一天似乎永远都是同样的天气,但阻挡不了我们一行人对美好生活的向往,出发了……路上依旧小雨淅沥,远处的秦岭是不是别有一番江南的味道呢,第一站棣花古镇,位于丹江旁的商洛市丹凤县,早年因盛产棣棠花而得名,曾是“北通秦晋,南连吴楚”的商於古道上的重要驿站,春秋、盛唐、宋金、当代等多种文化形态在此交织和融合,棣花古是贾平凹小说《秦腔》的原型实景地,清风老街就在于此。记得我上学时悄悄地读过当时的禁书《废都》,哈哈,此处省略…………字。这次我又特意去参观了农民刘高兴家,这也是贾平凹小说《高兴》的原型,还见到了本人,显然已成了名人,有很多热心的读者求字合影,人活着不管怎样高兴就好呗。我在车上建议大家还是要把肚子留到袁家村啊,这才是重头戏啊,袁家村坐落在陕西省咸阳市礼泉县烟霞镇北面的举世闻名的唐太宗李世民昭陵九嵕山下,这是个发展集体经济的旅游村,创建了民俗、民风体验一条街,集中展示关中农村自明清以来的农村生活的演变。家家主营的就是农家乐,各种陕西小吃,野菜,粗粮,有好多原始的东西,给人们带来无穷的欢乐,是一个突出关中地区风土民情的好地方。走进村子,映入人们眼帘的是一幅幅近似于原生态的农家生活画面。使游人恍惚中有种穿越时空之感,仿佛回到了十九世纪五六十年代。既有古朴的小巷,… 踩着脚下仿古的青石板,欣赏着颇具关中风味的明清式建筑,有传统的作坊,也有仿古的砖木建筑。让人惊喜的是还有充满现代小资情调的“酒吧文化街”,闹中取静,是个发呆晒太阳的好地方。来到这里不怕你吃不饱,只怕你胃太小,让人眼花缭乱的各种美食诱惑着你的味蕾,我们的吃货队友们真是酣畅淋漓,大呼过瘾,袁家村就是一个来了还想来的地方,你们还会再来吗?

最近 8 人点评
海洋
话题: 0
回复: 2
沙发
这个帖子,就剩图片了。
最近 4 人点评
水平
话题: 30
回复: 491
板凳
羽蒙 2018-04-09 14:29
清明节,阴雨绵绵,这一天似乎永远都是同样的天气,但阻挡不了我们一行人对美好生活的向往,出发了……路上依旧小雨淅沥,远处的秦岭是不是别有一番江南的味道呢,第一站棣花古镇,位于丹江旁的商洛市丹凤县,早年因盛产棣棠花而得名,曾是“北通秦晋,南连吴楚”的商於古道上的重要驿站,春秋、盛唐、宋金、当代等多种文化形态在此交织和融合,棣花古是贾平凹小说《秦腔》的原型实景地,清风老街就在于此。记得我上学时悄悄地读过当时的禁书《废都》,哈哈,此处省略…………字。这次我又特意去参观了农民刘高兴家,这也是贾平凹小说《高兴》的原型,还见到了本人,显然已成了名人,有很多热心的读者求字合影,人活着不管怎样高兴就好呗。我在车
最近 2 人点评
看花人
回复: 275
地板
木见吃胖回来
最近 3 人点评
水平
5楼
清明节,阴雨绵绵,这一天似乎永远都是同样的天气,但阻挡不了我们一行人对美好生活的向往,出发了……路上依旧小雨淅沥,远处的秦岭是不是别有一番江南的味道呢,第一站棣花古镇,位于丹江旁的商洛市丹凤县,早年因盛产棣棠花而得名,曾是“北通秦晋,南连吴楚”的商於古道上的重要驿站,春秋、盛唐、宋金、当代等多种文化形态在此交织和融合,棣花古是贾平凹小说《秦腔》的原型实景地,清风老街就在于此。记得我上学时悄悄地读过当时的禁书《废都》,哈哈,此处省略…………字。这次我又特意去参观了农民刘高兴家,这也是贾平凹小说《高兴》的原型,还见到了本人,显然已成了名人,有很多热心的读者求字合影,人活着不管怎样高兴就好呗。我在车
写的真好,看片片又重游了一次,开心快乐。
最近 2 人点评
水平
6楼
海洋 2018-04-09 17:42
这个帖子,就剩图片了。
最近 2 人点评
青风
回复: 460
7楼
最近 2 人点评
青风
8楼
海洋 2018-04-09 17:42
这个帖子,就剩图片了。
最近 2 人点评
青风
9楼