欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

正当佳节赏月季,爱我南阳家乡美! [复制链接]

我心飞翔 7838 90 倒序浏览
我心飞翔
话题: 9
回复: 889
楼主
正当佳季赏月季,爱我南阳家乡美! 月季花作为南阳的市花,名满天下!尤其是高树月季!是咱南阳人的骄傲:独一无二!每年从四月份开始,月季花进入开花期,一直可以看到十月份!而此时确是盛花期!无论你行走在哪条主要干道上,一路两边都是迎风绽放的月季花!红的似火,粉的迷人,黄的娇羞,白的纯洁,橙的妩媚……尤其是在一棵高树月季上可以同时开放两色,三色至四色花来!直叫人流连忘返,停足不前。 南阳月季栽培历史悠久,文化底蕴深厚,始于唐宋,兴于明清,发展于当代,家家养花,户户芳香,人们爱它芬芳扑鼻,爱它长盛不衰,历朝历代都有诗人赋诗以咏之,宋朝苏轼称赞月季:“唯有此花开不厌,一年长占四时春。” 相传当年南阳人光武帝刘秀登基前,为躲避王莽追杀,曾在东汉著名科学家张衡的故乡今南阳市卧龙区石桥镇的月季花丛中躲过一劫,称帝后,刘秀感念月季仙子救命之恩,奉月季为“花中皇后”。 历经千年风霜,南阳月季又绽放出别样的风采和光华。为中国最大的月季苗木繁育基地,南阳月季也因此成为了南阳文化名片之一。 1995年,南阳市人大常委会批准月季花成为南阳市市花,2000年南阳市被国家林业局、中国花卉协会命名为“中国月季之乡”。 而今,通过南阳人不懈努力,大街小巷到处都种植着月季花,我们置身于花海中,陶醉在花香里!怎能不骄傲和自豪:我是南阳人,我爱家乡美! 让我们一起为我们南阳的市花~月季!献上我们的赞歌吧!

谢老二
话题: 71
回复: 375
沙发
月季花已经开了吗?拍的真好,写的也好
最近 3 人点评
喜洋洋
话题: 0
回复: 2
板凳
我心飞翔 2018-04-21 10:20
正当佳季赏月季,爱我南阳家乡美! 月季花作为南阳的市花,名满天下!尤其是高树月季!是咱南阳人的骄傲:独一无二!每年从四月份开始,月季花进入开花期,一直可以看到十月份!而此时确是盛花期!无论你行走在哪条主要干道上,一路两边都是迎风绽放的月季花!红的似火,粉的迷人,黄的娇羞,白的纯洁,橙的妩媚……尤其是在一棵高树月季上可以同时开放两色,三色至四色花来!直叫人流连忘返,停足不前。 南阳月季栽培历史悠久,文化底蕴深厚,始于唐宋,兴于明清,发展于当代,家家养花,户户芳香,人们爱它芬芳扑鼻,爱它长盛不衰,历朝历代都有诗人赋诗以咏之,宋朝苏轼称赞月季:“唯有此花开不厌,一年长占四时春。” 相传当年南阳人光武
最近 2 人点评
谢老二
话题: 71
回复: 375
地板
插播广告一则,哈哈,南阳户外网有月季园门票

我心飞翔
5楼
谢老二 2018-04-21 10:42
我心飞翔
6楼
喜洋洋 2018-04-21 10:38
我心飞翔
7楼
谢老二 2018-04-21 10:27
月季花已经开了吗?拍的真好,写的也好
我心飞翔
8楼
正当佳季赏月季,爱我南阳家乡美! 月季花作为南阳的市花,名满天下!尤其是高树月季!是咱南阳人的骄傲:独一无二!每年从四月份开始,月季花进入开花期,一直可以看到十月份!而此时确是盛花期!无论你行走在哪条主要干道上,一路两边都是迎风绽放的月季花!红的似火,粉的迷人,黄的娇羞,白的纯洁,橙的妩媚……尤其是在一棵高树月季上可以同时开放两色,三色至四色花来!直叫人流连忘返,停足不前。 南阳月季栽培历史悠久,文化底蕴深厚,始于唐宋,兴于明清,发展于当代,家家养花,户户芳香,人们爱它芬芳扑鼻,爱它长盛不衰,历朝历代都有诗人赋诗以咏之,宋朝苏轼称赞月季:“唯有此花开不厌,一年长占四时春。” 相传当年南阳人光武
7 TREE YOGA 青华姐姐
回复: 18
9楼
魏萍
回复: 8
10楼
谢老二 2018-04-21 10:42
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码