欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

自由不羁遇上--呼伦贝尔大草原 [复制链接]

夏天 2169 28 倒序浏览
夏天
话题: 1
回复: 28
11 楼
初始草原的辽阔
见之于心的秀美
在白桦林间
这世间一切的杂念都变得纯粹而善良

晚上入住室韦小镇的木刻楞——小木屋,在这里才觉得大兴安岭地界上树木的繁多,要不然用木头做房子或大面积装饰确实很费钱还不环保呢

室韦临着额尔古纳河对面便是俄罗斯的小镇,这真真是到了额尔古纳河右岸,迟子建的笔下令人好奇的生活。

就在右岸边上,进行的晚餐,隔着额尔古纳河看着对面的俄罗斯小镇,品着正宗俄式大列巴,老板娘问我要甜口咸口,还真把我问住了?面包还有咸口的?果真是不一样的做法,买了四大个列巴回来,因为做法不同,回到南阳时以放了10天的列巴也没坏,口感还是很好。我觉得很适合老人家吃,无糖但很软,味道有点儿纯纯的发酵味儿却又不涩。不是做广告呀,是真的喜欢吃,见谅~

吃饭的这家主人应是当年苏联撤资时留在了中国的援建人员,老板娘拿着白酒杯给每一桌打招呼碰酒,眼看着她都喝了四五杯还没感觉,我看着大姨夫只喝了不到半杯的啤酒,有些目瞪口呆了。吃着吃着,她家中俄混血的小孙女弹起了八音琴,类似于咱们的手风琴吧,但是结构有所不同,让资深音乐人大姨研究了半天,嘻嘻~

9点夜幕降临,走起去看篝火,跳锅庄舞喽!可惜上传不了视频,不过有机会可以亲自去体验,那才难忘~

夏天
12 楼
有那么一刻 想回到最初自己热爱的地方 无关理想或现实 只是灵魂里的羁绊 入骨髓香

清晨到额尔古纳河边寻觅~
夏天
13 楼
11日
今日最大的收获就是不用人牵马,我可以自己骑马小跑啦!红尘轻骑,不羁的灵魂喜欢马上飞翔的自由~
当然 不建议所有人像我这样骑马,毕竟回来我没少挨批  不过,交了个新朋友,可能这辈子都无法再见到,但是它是我的嗯哼~(它见我直哼鼻子,我就叫它嗯哼了)

然后就是一辈子都不会忘记的停水停电大雨滂沱的蒙古包之夜,这趟能体会到原始草原的魅力和力量,也是一种缘分呀!

穿蒙古族服装照相到不咋吸引我,给奶牛挤牛奶才是我的兴趣点呀!再加上十几号人就我挤出来了些牛奶,想想都有些小激动呢

夏天
14 楼
12日
行驶在186国界公路上,没想到的是边境线上不高的中方栅栏和不用签证在漫长国境线来回穿梭的牛羊马,天的蓝 云的低 这才是风吹草低见牛羊。要是能航拍就好了,哦~对,边境一线禁止使用无人机,不过有钱人可以试试会不会被打下来

来到彩带河才知道郭沫若笔下“天下第一曲水”的壮阔,和张掖敦煌同样的地势,但因了这无边的青草,便有了希望,有了未来~

访牧户有些游览性质,但奶茶确是好喝,虽然在此之后我的脾胃有些水土不服,弄的后面两天啥都不敢吃错过好多想吃的特色,这种蒙古草原才有的奶茶也是了却我吃货的心愿啦,见笑~

当然肚子不舒服也跟我吃完茶又去骑了趟快马有关,额,听说过牧羊犬,见过牧马金毛吗!开开眼界吧,狗拉马耶!
夏天
15 楼
滑草很爽 除了晒 

这是最后一天在草原  恋恋不舍是自然,可能不舍的不仅是这份辽阔的美丽,还有那份长存于心的胸怀。那便带着我的期待,长行~

呼伦湖 贝尔湖 成就了呼伦贝尔大草原。

在这阳光灿烂的湖边,莫让人以为到了海边呢!栖于湖边,突然有些怀念家乡的雾霾了,毕竟没雾霾的呼伦湖阳光太灿烂,紫外线好强呀!

夏天
16 楼
12日晚便到了满洲里
国门景区我没有进去好像传说中比较无趣 然后我就当了半个小时的边民,用身份证按了指纹验证,在中俄自贸区里转悠转悠,买些东西带回来。后来发现这里吃的东西比满洲里街上和哈尔滨平均贵个两三块,但是这里工艺品的质量确实比满洲里市区内的要好,所以我还是买了个套娃。(画工和上彩的工艺要比义乌制造好得多)有些窃喜呢

为了赶上晚上7点半套娃广场的俄罗斯大马戏,只好放弃满洲里的俄餐了,其实要是中午就能到满洲里,在这里吃顿正宗俄餐比在哈尔滨的华梅或者马迭尔西餐厅吃要便宜的多。(毕竟人家华梅和马迭尔是国内排名前四的西餐厅了,贵的多了)

满洲里的夜景堪称一绝,每晚全城建筑亮灯三小时,犹如东风夜放花千树,一夜鱼龙舞~

大马戏的精彩绝对值的一看,不过录的视频不能上传有些遗憾,但套娃广场绝对是小朋友们的乐园。

一人多高各种图样的套娃像迷宫一样使你徜徉其中。世界吉尼斯纪录的套娃酒店也是一景。

巴洛克式和哥特式的建筑在夜晚灯火的衬托下异域风情格外引人瞩目。

当然,街上浓眉大眼的俄罗斯帅哥美女,一口东北话出现在我面前时,也是很穿越的。嗯 养眼可以

夏天
17 楼
13日
今日是一路的车程直达齐齐哈尔
路过猛犸象公园 便停下游览
若在以前,我对猛犸象的认识还停留在冰河世纪动画片里,这次参观之后才觉得~额国宝大熊猫能活到今天真不容易。(思维有些跳跃哈)
公园里一比一复制的石刻猛犸象仿佛验证了它们曾经辉煌的时代,东北的高山天池湖泊和森林很大一部分便是第四纪冰川时代留下的遗迹。只是万亿年过去了,猛犸象不在,我们得以来到这里,生活在这里,继续着冰川奇迹~
夏天
18 楼
14日是在扎龙湿地放飞丹顶鹤
早上八点出发,不急不慢的进入景区,要单说湿地景色,却也没张掖湿地公园的好,然,丹顶鹤的故乡可不是浪得虚名。

九点半 当仙鹤齐飞出湿地,展开近两米的翅膀嬉于水边,捕鱼之后,弹跳起舞,面对郎空,真真正正的闲云野鹤了!

夏天
19 楼
呼伦湖的风吹散大草原的云朵

迎来送往着一个个向往宽阔自由的灵魂

然后 轻轻的留下心的足迹

让每一个归去来兮 都成为美丽而永久的梦,魂牵梦绕……

跟着户外的行程结束了。但别急,还有番外呢!
夏天
20 楼
番外一:
在哈尔滨解散后,又停留了一日。虽然是夏季,哈市的魅力依然不减。

中央大街,不用多说,但是走在一银元一块大理石铺就的黄金大道上,就足以让人心生瞎想。购物的商店很多,价格大同小异,几家俄式餐厅倒是当地人也经常光顾。不过我的注意力还是被中央书店给吸引住了。可能是我太孤陋寡闻了,当如此一家百年书店矗立在我面前时,竟自惭形愧起来。四层的格局,琳琅的书目,整齐的排放,舒适的阅读区,让人不由想待在这里一直读下去。只是时间有限,顾及同行人的安排,抱着依依不舍离开。

太阳岛,作为哈市人民的私家花园,从防洪纪念塔坐渡船过松花江便可到达,夏季的松花江虽没像冬天那样成为人们的欢乐场,却也默默流淌,滋养着哈市。
岛上的风景区是要门票的,若是下次再来,我一定要买张电瓶车票,随站随下,这样就不会磨的我脚疼了。
嗯,不错,太阳岛要想逛齐了,还真大!
婚礼宫的草坪类似于欧式的花园设计,
岛内树木参天,不下百年,
不知名的花参照中式庭院的回廊走向和西式花园的摆放图案,点缀于岛内各处。
许多家庭在一处树下撑起小帐篷,领着孩子,嬉戏野炊,怡然其乐~

东北的黑土地 果然很黑很肥沃!

太阳岛内的动物也是唤起我的童心,好吧,可能也就没长大啦!

对于我喂的那只梅花鹿最后吃完了追着我还要吃,咬着我的衣袖不放嘴,我表示深深的“自恋”,可能它喜欢我吧

松鼠岛上的花栗鼠也是妥妥的吃货属性,至于为啥在松鼠居住的地方养了只懒懒的橘猫,我想也是自然和谐的结果吧!

离开太阳岛便有去东北虎林园冰雪大世界的包车免费送达,本来打算去虎林园的我们,因了当地人的介绍,最后决定去冰雪大世界。

穿上租的厚衣,加根香肠补充体力,一头扎进冰雪大世界的大雪糕内,真的好爽!
不说了上图自己体会吧!

玩的很嗨呀! 唯一不爽的可能就是我的——手机了,才零下十几度,你就死机,还待让我给你暖暖,关键时候不工作,下回带你去沙漠~嘿嘿

评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码