欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

自由不羁遇上--呼伦贝尔大草原 [复制链接]

夏天 2172 28 倒序浏览
夏天
话题: 1
回复: 28
21 楼
番外二:
这次旅行出发前刚好长了颗智齿,结果医生开的药也忘记带上飞机了,到了哈尔滨第一件事就是去药房买药。想着我要啥药店员拿给我就好了,和咱南阳一样不给推销药就行。谁知那阿姨看我是一个人,问我是啥症状,告诉我没必要买那么多吃的药,一瓶消炎漱口水就够,还拉着我讲了快十分钟饮食注意事项,那天下着雨还让我多穿衣服,说哈尔滨晚上冷。我滴那个感动呀,头一回出门在外还能遇上这样的事,嗯,最后漱口水买一送一了。

在东北的这几日,无论是到餐馆吃饭还是坐出租,只要你能问一句话,热情的东北人都能给你搭上话,若是询问当地的好玩儿地或特色,还问问你们是想玩儿便宜好玩儿的还是景点贵的,再一一给你推荐,这还真是活雷锋了,走了全国这么多地儿,只要是游客哪个不是净推荐些有购物的地儿,这回来东北刷三观了呀!

譬如,中国最早的东正教索菲亚教堂在我们来之前便全部封闭修缮了,无缘得见,出租司机给推荐了哈利路亚教堂——作为一个能容纳四千人同时做礼拜的亚洲最大天主教堂,我们去的时候刚好赶上周日上午的布道仪式,所有的教徒非教徒皆可进入聆听牧师的传教。
虽然我不是什么教徒,但在这里呆了近半个小时,感受到的不仅仅是教堂内外建筑的宗教风格,还有与在南阳天主堂见过的完全不同的传教讲经场面。宗教的神圣,确也令我大开眼界,这是在旅游景区得不到的体悟。

当然,并不是所有的东北人都是如此热情,旅行中难免会遇到各色各样的人群。
但旅行,本就是一场修心之旅,遇到了,见到了,了解了,明白了,留下了美好的,便是给心留下了善,遇土则长,遇水则发,阳光都是自己给的~不是嘛
夏天
22 楼
番外三:
作为行走的美(chi)食(huo)家,必看!
哈尔滨必吃:
1、正宗马迭尔冰棍,四季都是五元,不是这个价可能不是正宗的;
2、哈联的红肠,15元一根,不过秋林真空包装的红肠也可以带回来当礼物,这次介于坐飞机回去怕行李超重,上网一查有旗舰店,就没带红肠回南阳了,决定网购了。毕竟东北的红肠还是蛮符合南阳人的口味的,不似广东的腊肠有些人吃不惯。
3、列巴建议还是在室韦买吧 反正到家也不会放坏 味道还好,现做的没见添防腐剂,主要是中央大街的列巴看着不好。
4、在东北进任何一家饺子馆都可以放心大胆的点了,真心的东北水饺最好吃。某天晚上我们吃了饺子宴,真的只有你想不到没有你吃不到的好吃的馅儿。还有米饭也可大胆吃,毕竟在家也吃东北大米的。
5、小鸡炖蘑菇,大拉皮,乱炖,锅包肉之类的,还是要上美团查查哪家做的好吃,毕竟家常菜,口味不一。
6、中央大街和防洪纪念塔交汇处有家做东北炒冷面的,不知比南阳某些自诩正宗超炒冷面的好吃多少倍,连续两晚在哈市都要光顾的店,好像还上了舌尖中国。
7、中央大街上只有一家马迭尔咖啡店,其中的冰淇凌是按克买的,味道种类多就不说了,原料也真的是用足了实料,我尝的雪梨柠檬和红柚奶咖也是靠排队抢来的呀!

齐齐哈尔就吃烤肉吧,这边儿的牛羊是自由生长的,肉也长的好吃。

满洲里有时间一定要吃俄餐,便宜正宗。

室韦吃列巴。

蒙古包那一夜可以感受原始草原的美味。若能埋锅造饭,体验自给自足也是美事一桩的。烤全羊烤全羊!给我把刀
,可拧是美味吃不到嘴里。

海拉尔还是要吃蒙餐的,那天晚上我们找了好久没找到地儿,错过了美食,所以想尝美味的话还是要靠导航呀。

最后提醒呀!奶茶好喝,不要贪杯,万一水土不服,后面好吃的就吃不成了。经验呀!

夏天
23 楼
16日:
飞机的延误不耽误回家的心情,九日的旅行终告一段落。
每一段旅行都是一次成长,这成长无关乎年龄和身份,成长的是心,是徘徊于现实和梦之间最真是的自我。
愿,我的旅行也能抚慰他人心,分享~

等等,皮一下哈!

具备照妖镜般性质的苹果自带照相机拍出来的图片,绝对是呼伦贝尔的最佳宣传片,真实的美的连滤镜都省啦!
最近 1 人点评
谢老二
话题: 71
回复: 375
24 楼
这篇游记很精彩
回复: 36
25 楼
我虽没有去这条线,却被作者的文字介绍深深打动。语言俏皮可爱,生动有趣,非常好的一篇游记,赞一个!!
最近 1 人点评
十层
话题: 0
回复: 17
26 楼
夏天 2018-07-20 18:19
道边槐树成荫,俄式建筑矗立其后,浸入街边广播里苏联音乐的情怀里,时尚的商业化又仿若隔世般有种说不出的高傲的惬意,就如安娜卡列尼娜对灵魂的追求
夏天
27 楼
我虽没有去这条线,却被作者的文字介绍深深打动。语言俏皮可爱,生动有趣,非常好的一篇游记,赞一个!!
西木
回复: 66
28 楼
夏天 2018-07-26 18:28
16日:飞机的延误不耽误回家的心情,九日的旅行终告一段落。每一段旅行都是一次成长,这成长无关乎年龄和身份,成长的是心,是徘徊于现实和梦之间最真是的自我。愿,我的旅行也能抚慰他人心,分享~等等,皮一下哈!具备照妖镜般性质的苹果自带照相机拍出来的图片,绝对是呼伦贝尔的最佳宣传片,真实的美的连滤镜都省啦!
一口气看完,写的真好,怪不得老二有奖励呢!
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码