欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

秘境甘南————梦境之地 [复制链接]

微风 3139 28 顺序浏览
微风
话题: 1
回复: 28
楼主
关注谢老二很久了,从最早的看油菜花,到现在的8,9天的带队游,他一步一步的在成长,户外网一点点的壮大,经常在朋友圈里发一些搞笑视频,夸张的动作,浮夸的表情,让人忍不住想看,看完咦~~(南阳发音啊)让人又喜欢又嫌弃。 但是他那一直不变嗓子不敢恭维,就像喉咙里藏着什么东西一样,听着不舒服,谢老二,你要练练发音了。 昨天下了一天的大雨,终于把连日来的酷热浇灭了点,也给城区带来了一场关于划船的话题讨论,带着一丝丝的清凉,我们出发了。 一路向西,我们坐在车的左边,感觉从早上8点到晚上8点,太阳一直照耀在我们身上,为什么不是下午照在右边的乘客身上呢,为什么呢? 一直穿行在大山中,隧道一个接一个,不由得感叹人类的伟大:逢山开路,遇水架桥,人定胜天这是多么大的气概啊! 甘南是一个以藏族为主体的多民族聚集地,到处是佛教寺庙和清真寺的完美结合,随处是穿着红衣服的喇嘛和带着帽子的伊斯兰教徒,街上的饭店也多是清真食品和拉面居多。 拉卜楞寺是藏语“拉章”的变音,意思为活佛大师的府邸。是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被世界誉为“世界藏学府”。而我感兴趣的是它的颜色。红的墙、金的顶、红的花的转经筒、绛红色的喇嘛服,整个构成了一副神秘的画卷,而我也想在画卷中走一走,就给自己准备了一件枣红色的裙子,跟环境统一,让心灵和谐,拉卜楞寺,我们来了。 转经筒全长6公里,转完要几个小时,我们跟在藏民身后,看他们步履匆匆,虔诚而专注,信仰的力量真是无穷,我要不要考虑也信个什么呢?

最近 2 人点评
微风
沙发
梦落芳华 2018-08-14 20:00
哈哈哈,哥哥拍的,我借用
梦落芳华
话题: 0
回复: 11
板凳
微风 2018-08-13 23:32
此行小攻略:藏区的酸奶要加糖吃,记住加好多糖。包里随时带着伞,乌云过来的时候就是雨要来的时候,而且很方便的能够见到彩虹,我们此行就见到了两次,很幸运。 到合作市的时候有一个很棒的藏餐厅,可以品尝藏饭,味道不错,不像有的人形容的味道怪,很好吃,感受一下亲自拿手团糌粑的乐趣,酥油茶是咸的香的,藏饭是白米饭和牛肉粉条拌饭和在一起吃的。
最近 1 人点评
梦落芳华
地板
微风 2018-08-14 00:16
这个藏区超市有卖,和在藏餐厅喝的酥油茶一个味,不错,可以尝尝
梦落芳华
5楼
微风 2018-08-14 00:06
俗话说:看景不如听景。那是你没有来甘南。 这里的山是仙山,水是彩带,天空很蓝,云多变而又稠密。 神秘的甘南,来了你会入梦的,我梦见自己一身红衣,在转经长廊中,轻轻吟唱。梦见自己在白龙江的溪头,踏水而过的山谷中迎接太阳的安抚。梦见自己静坐在仙山扎尕那的草坪上,等待着一场又一场大雨的洗礼。我又梦见自己像花仙子一般穿梭在花湖那灿烂的景色中,与母亲河对话,和麦积山对视,多么美好啊,旅行中的感悟其实就是自己和生命的对话,沧海一粟的我们,应及时绽放,生命中来过,不虚此行,来吧,来甘南吧,秘境甘南,你我的梦境之地。
梦落芳华
6楼
微风 2018-08-08 16:28
补花湖照片
谢谢姐,意外惊喜,想不到有我的相片,拍的那么好( •̀∀•́ )
微风
7楼
梦落芳华 2018-08-14 19:24
姐,写的好,人也啊!漂亮
哈哈,你也入境了,看到没妹妹
梦落芳华
8楼
微风 2018-08-07 17:25
关注谢老二很久了,从最早的看油菜花,到现在的8,9天的带队游,他一步一步的在成长,户外网一点点的壮大,经常在朋友圈里发一些搞笑视频,夸张的动作,浮夸的表情,让人忍不住想看,看完咦~~(南阳发音啊)让人又喜欢又嫌弃。 但是他那一直不变嗓子不敢恭维,就像喉咙里藏着什么东西一样,听着不舒服,谢老二,你要练练发音了。 昨天下了一天的大雨,终于把连日来的酷热浇灭了点,也给城区带来了一场关于划船的话题讨论,带着一丝丝的清凉,我们出发了。 一路向西,我们坐在车的左边,感觉从早上8点到晚上8点,太阳一直照耀在我们身上,为什么不是下午照在右边的乘客身上呢,为什么呢? 一直穿行在大山中,隧道一个接一个,不由得感
姐,写的好,人也啊!漂亮
最近 1 人点评
梦落芳华
9楼
微风 2018-08-08 16:28
补花湖照片
梦落芳华
10楼
微风 2018-08-08 03:03
在这里不管是超市还是饭店,打包用的全部是红色的无纺布袋子,开始没在意,只是觉得挺方便,结实,更没有收费的说法。一天,从家里带的装食物的白色塑料袋被宾馆老板看见了,很慎重的告诉我:这里不让用塑料袋的,我问为什么,老板回答说:“环保啊,如果在外面被看到的话是要罚款2000——3000的”。不由得感慨,藏民好有钱啊老板最后说了一句话:“国家对我们是很严格的哦”。我瞬间无语,真的不知道如何回答。 事情严格的执行下去,反而能达到明显的效果,而我们明明知道塑料袋的危害,却在鼓励塑料袋的消费,超市里收费的袋子人们用起来理所当然,收费没有遏制它的发展,反而使塑料袋的使用成为了一种想当然。试问,谁的
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码