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秘境甘南————梦境之地 [复制链接]

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微风
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11 楼
黄河——母亲河,中华民族的发源地,奔腾的河水承载了多少中华儿女的情感,我心中的黄河就应该是像虎口瀑布那样的汹涌澎湃,波澜壮阔,而来到九曲黄河第一湾的时候,它的恬静,它的温柔,让你觉得母亲河就应该如此,它缓缓的流淌,经过弯处也不见激起浪花,默默的负担了这个古老民族对未来的希望与憧憬。相比下游的黄河水,这里竟然是一条清澈见底,水明如镜的河流,这还是那个黄河吗?原来这是的水都是雪山上的冰雪融化后流下来的,没有一点污染,所以,特别清澈,再往下走,水就越来越浑浊了。 风景都在险峰,站得高才能看的远,身处海拔3500米的这里,我们克服不适,努力向上,极限挑战。 在黄河边给辛苦的领队一张照片,帅帅的小哥辛苦了。


微风
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12 楼
甘南天水麦积山石窟,中国四大石窟之一,因大量的精美泥塑造像被誉为“东方雕塑馆”。在群山环抱中,一个酷似农家麦垛的山头被古老的艺术家们开凿成了一座千古胜地。 这里的山体为沙砾岩,石质结构松散,不易精雕,所以以精美的泥塑著称于世。石窟的洞窟所处位置极其惊险,大都开凿在悬崖峭壁上,洞窟之间全靠设在崖面上的凌空栈道通行。攀登在这蜿蜒曲折的栈道上,惊心动魄。 古人留有:先有万丈柴,后有麦积崖。可见古人雕刻塑像时的艰巨以及伟大的智慧。 如果说敦煌是一个大壁画馆的话,麦积山则是一座大雕像馆。所有的雕像都有和蔼可亲的面容,虽是天堂的人,却像世俗的人,成为人们美好愿望的化身。 当我们扬头和雕像对视时,仿佛时空穿越,他们在无声的告知我们历史。一个一个看过来,每一个雕像栩栩如生,大致相同却又有不用的区别点,似曾相识却又与众不同。 一路走来,都是佛教文化的旅程,在感受,深入,膜拜中,对佛教有了深深的兴趣,这里应该是佛教者天堂,每一个塑像都有一个故事,此刻的我极其渴望有一位智者来详细讲解,来指点明津。这里我流连忘返。








微风
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13 楼
此行小攻略:藏区的酸奶要加糖吃,记住加好多糖。包里随时带着伞,乌云过来的时候就是雨要来的时候,而且很方便的能够见到彩虹,我们此行就见到了两次,很幸运。 到合作市的时候有一个很棒的藏餐厅,可以品尝藏饭,味道不错,不像有的人形容的味道怪,很好吃,感受一下亲自拿手团糌粑的乐趣,酥油茶是咸的香的,藏饭是白米饭和牛肉粉条拌饭和在一起吃的。





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微风
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14 楼
俗话说:看景不如听景。那是你没有来甘南。 这里的山是仙山,水是彩带,天空很蓝,云多变而又稠密。 神秘的甘南,来了你会入梦的,我梦见自己一身红衣,在转经长廊中,轻轻吟唱。梦见自己在白龙江的溪头,踏水而过的山谷中迎接太阳的安抚。梦见自己静坐在仙山扎尕那的草坪上,等待着一场又一场大雨的洗礼。我又梦见自己像花仙子一般穿梭在花湖那灿烂的景色中,与母亲河对话,和麦积山对视,多么美好啊,旅行中的感悟其实就是自己和生命的对话,沧海一粟的我们,应及时绽放,生命中来过,不虚此行,来吧,来甘南吧,秘境甘南,你我的梦境之地。







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微风
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15 楼
这个藏区超市有卖,和在藏餐厅喝的酥油茶一个味,不错,可以尝尝
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梦落芳华
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16 楼
微风 2018-08-07 18:21
去往郎木寺的路上,桑科草原,一路上不知名的野花遍地,草不高,但是很绿,期间点缀着各色小花,赏心悦目,真想下车躺下来,仰望天空,放空自己,生活就该如此简单。 随处可见的风马旗,特别是路的两遍都是山崖的时候,头顶上总会飘过一个风马旗,心里会莫名的温暖,因为山头飘过的风马旗是给旅人祈福,祝愿旅途平安。 突遇一大片的油菜花地,大家立刻兴奋起来,这里的油菜花竟然刚刚开放,让一车的人惊喜不断。甘肃是全域景点,确实是,路上处处都是美景,随处可以停车照相。
梦落芳华
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微风 2018-08-07 17:25
关注谢老二很久了,从最早的看油菜花,到现在的8,9天的带队游,他一步一步的在成长,户外网一点点的壮大,经常在朋友圈里发一些搞笑视频,夸张的动作,浮夸的表情,让人忍不住想看,看完咦~~(南阳发音啊)让人又喜欢又嫌弃。 但是他那一直不变嗓子不敢恭维,就像喉咙里藏着什么东西一样,听着不舒服,谢老二,你要练练发音了。 昨天下了一天的大雨,终于把连日来的酷热浇灭了点,也给城区带来了一场关于划船的话题讨论,带着一丝丝的清凉,我们出发了。 一路向西,我们坐在车的左边,感觉从早上8点到晚上8点,太阳一直照耀在我们身上,为什么不是下午照在右边的乘客身上呢,为什么呢? 一直穿行在大山中,隧道一个接一个,不由得感
梦落芳华
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18 楼
微风 2018-08-08 02:03
郎木寺,小镇有序而繁华,来来往往的车里车外,都是缠着精致藏辫的女郎,第一感觉是:我也要来个藏辫。 依山而上,慢慢步行,帅气的红衣喇嘛夹着书本往自己的驻地走,紧走两步,借机搭讪,对方用不太流利的汉语说着我们使劲才能听懂的话,告诉我们前面就是大殿了,当我抬头仰望时,喇嘛已进到了自己的小院。 金碧辉煌,庄严肃穆,神圣而又神秘的殿堂带给我们的是震撼,后面的山谷顺着溪流而上,白龙江的源头豁然出现在我们面前,突如其来的大雨让郎木寺之行有了一丝难忘,当地人的话说:你们真幸运,雨带给人的是幸福。那么就让这幸福的雨多来些吧! 夕阳西下,归途中,遇到一位老年喇嘛,精神矍铄,神采奕奕,已83岁,7岁开始来到寺中,想
梦落芳华
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19 楼
微风 2018-08-08 02:46
蜀道难,难于上青天 去扎尕那的路上,两边山体高耸,全是碎石,遇到下雨就会发生塌方和泥石流,一路上小心翼翼的,100多公里的路程走了好几个小时。 但是,山头飘着丝丝缕缕的云雾,给旅程增添了些许仙气, 大山里,信号时断时续 撑一把伞坐在雨中,天地间只有“沙沙沙”声,放眼望去一片绿色,我仿佛原始人,下雨了就躲进洞穴,天晴了出来找可以果腹的食物,生活,简简单单; 我又仿佛是亚当夏娃,对一切都感到惊喜,乌云飘过来,带来一阵凉意的雨,不知不觉中,当身上有了暖意时,才惊觉太阳出来了,微笑中合起伞,放在手边,仰望着不远处的又一片乌云,心里明白,一会儿伞又能用上了。 扎尕那,第一次你发现不了它的美,我也是从它
梦落芳华
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20 楼
微风 2018-08-08 03:03
在这里不管是超市还是饭店,打包用的全部是红色的无纺布袋子,开始没在意,只是觉得挺方便,结实,更没有收费的说法。一天,从家里带的装食物的白色塑料袋被宾馆老板看见了,很慎重的告诉我:这里不让用塑料袋的,我问为什么,老板回答说:“环保啊,如果在外面被看到的话是要罚款2000——3000的”。不由得感慨,藏民好有钱啊老板最后说了一句话:“国家对我们是很严格的哦”。我瞬间无语,真的不知道如何回答。 事情严格的执行下去,反而能达到明显的效果,而我们明明知道塑料袋的危害,却在鼓励塑料袋的消费,超市里收费的袋子人们用起来理所当然,收费没有遏制它的发展,反而使塑料袋的使用成为了一种想当然。试问,谁的
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