欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

春节山西快乐行 [复制链接]

林子 4824 39 倒序浏览
人杰地灵(胡)
话题: 0
回复: 383
21 楼
林子 2019-02-10 16:06
如果说古城的夜景是一幅彩色照片,那么古城的白天则显得较为灰白。恰逢春节,家家户户张贴的大红灯笼和春联为古城增色不少。古城的景点分布比较集中,以四大街为主的精华线路是首选。由于我们入住的宾馆在北大门附近,我们就以北大门为起点,穿过北大街、进入西大街,先去参观最不能错过的中国第一家银行“日昇昌票号”,然后一路分别是协同庆票号博物馆、城隍庙、文庙、县街以及浓郁的晋商文化气息的明清一条街……品尝过山西特色小吃“栲栳栳”,悠闲自在地行走在古城中,感觉就像是走进了古老的故事当中……
最近 1 人点评
人杰地灵(胡)
22 楼
人杰地灵(胡) 2019-02-11 20:54
人杰地灵(胡)
23 楼
人杰地灵(胡) 2019-02-11 20:55
林子
话题: 20
回复: 372
24 楼
洪洞大槐树寻根祭祖园位于山西省洪洞县,是全国以“寻根”和“祭祖”为主题的唯一民祭圣地,国家AAAAA级旅游景区。从明洪武2年至永乐15年,近50年的时间里大槐树下就发生大规模迁移18次,主要迁往京、冀、豫、鲁、皖、苏等18个省,500多个县市。经过六百年的辗转迁徙,繁衍生息,洪洞大槐树寻根祭祖园早已在炎黄子孙心中深深扎下了认祖归宗之根,被当作“家”、称作“祖”、看作“根”。今天,我又一次来到这里,再次驻足在根字影壁前,儿时的回忆瞬间涌上心头……

最近 1 人点评
林子
25 楼
我在很小的时候就发现了自己的小脚趾指甲是分瓣的。当时心里很害怕,以为自己是畸形。有一天晚上,我哭着让老爸看了我的脚,老爸却哈哈一笑说:这就对了!这说明你是洪洞县的人。老爸说完看电视去了,我却更伤心了……脚趾甲畸形也就算了洪洞是哪里?我是从那里捡来的吗??直到1991年我看到一篇关于首届洪洞大槐树寻根祭祖节举办的文章方才恍然大悟:原来脚趾甲分瓣缘于当时因为怕人们逃跑,官兵就用刀子在每个人小脚趾上割一刀作为记号,于是至今我们这些后裔子孙的脚上小指甲盖都是分瓣的。“谁是古槐迁来人,脱履小趾验甲形”,这个流传很广的民谣就来源于这个传说。看来我还真是洪洞县的人啊!我们这种脚趾甲分瓣的都是正宗的洪桐大槐树下的迁徙者后裔呀!瞧,我在官兵们的强制下脱履划甲呢,好疼啊!哈哈哈哈。
最近 1 人点评
林子
26 楼
这是我们入住的位于临汾市中心的世界风大酒店,房间内布置得温馨舒适,出门就是商业街,购物吃饭都很方便呢!

最近 1 人点评
林子
27 楼
壶口瀑布你好啊,林子又来看你啦!波涛汹涌、气势如虹,再多的词汇也形容不出你从一路奔腾波澜壮阔的气势……你的震撼是无法用言语能表达出来的,只有来过的人才能亲身体验到这种气势磅礴和恢弘大气。可能正是因为你如此唯一的气势,才成为很多人心中的向往,譬如我。

最近 1 人点评
林子
28 楼
风景虽然相同,但看风景的心情永不重复。亲爱的你,春天快到了,趁时光正好、心情舒畅,不要辜负了最好的年龄,来来来,跟随南阳户外网,我们一起快乐出发!

最近 2 人点评
悠然见南山
回复: 1
29 楼
林子 2019-02-12 07:33
风景虽然相同,但看风景的心情永不重复。亲爱的你,春天快到了,趁时光正好、心情舒畅,不要辜负了最好的年龄,来来来,跟随南阳户外网,我们一起快乐出发!
演绎
回复: 155
30 楼
林子 2019-02-11 22:09
洪洞大槐树寻根祭祖园位于山西省洪洞县,是全国以“寻根”和“祭祖”为主题的唯一民祭圣地,国家AAAAA级旅游景区。从明洪武2年至永乐15年,近50年的时间里大槐树下就发生大规模迁移18次,主要迁往京、冀、豫、鲁、皖、苏等18个省,500多个县市。经过六百年的辗转迁徙,繁衍生息,洪洞大槐树寻根祭祖园早已在炎黄子孙心中深深扎下了认祖归宗之根,被当作“家”、称作“祖”、看作“根”。今天,我又一次来到这里,再次驻足在根字影壁前,儿时的回忆瞬间涌上心头……
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码