欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

那抹蓝,那弯泉,那片丹霞——记2019丝路之旅 [复制链接]

芊芊盼 8969 85 倒序浏览
话题: 2
回复: 142
11 楼
芊芊盼 2019-07-31 13:07
气喘吁吁来到山顶,豁然开朗,眼前是不一样的风景。塔尔寺全貌赫然于眼前,立于山顶看到的塔尔寺才有它本该有的那抹肃穆与庄严。也许这就是户外的真谛,走不一样的路,看不一样的风景,感悟不一样的美。我庆幸,我坚持着,登上了那个小山,看到了我想看到的塔尔寺。再美的图片也表现不了登顶之后的那份喜悦和目之所以的景色,但还是发两张图片聊做纪念吧
12 楼
芊芊盼 2019-07-31 13:13
再补几张摄影大咖拍的湖景和塔尔寺前的游客照。2楼我拍的渣渣图片,请自动屏蔽
13 楼
芊芊盼 2019-07-31 13:13
再补几张摄影大咖拍的湖景和塔尔寺前的游客照。2楼我拍的渣渣图片,请自动屏蔽
好熟悉的照片
14 楼
芊芊盼 2019-07-31 14:06
午餐过后,我们离开塔尔寺,去找寻我梦中那片纯粹的蓝。东队说,最美的风景在路上。所以,我们去青海湖不走高速,他要带我们翻越拉脊山,看沿途最美的风景。一开始,在山脚下我们看到的云还遥不可及,可慢慢的,沿着山路行驶,海拔逐渐攀升,我们就在云雾里穿行了,我分不出我们刚刚驶离的那团浓密到底是云还是雾,我也不愿去分辨,就权当一次缥缈的云中仙吧!高山草地上,真的是牛羊满山坡,我们舍不得这眼前的美景,果断停车看景拍照(跟着户外网,自带车辆,随时停车拍照,就是这么任性! )在那些悠闲吃草的牛儿中,我发现一只可爱的小牛,他静静的坐卧在那里,我情不自禁的朝他走去。许是我的脚步太重,他一下子站了起来,我不敢再
15 楼
芊芊盼 2019-07-31 14:35
依依不舍告别漫山的牛羊,我们向着拉脊山顶峰进发。车行云雾中,我们来到了青藏第一关:拉脊山——宗喀拉则 拉脊山横亘于西宁南,是黄土高原与青藏高原的分界线。山名是藏语的音译,翻译成汉语是“鹰飞不过去的地方”。 地处黄土高原和青藏高原分界线上的宗喀拉则,素有“青藏第一关”的美称,历史上曾是丝绸之路南路的要道之一。宗喀拉则占地面积6600平方米,建筑面积1700平方米,被誉为世界最大的山水文化殿堂,2016年被吉尼斯世界纪录认证为“最大拉则”。 宗喀拉则位于青海省贵德县拉脊山口,海拔3820米处,是目前中国最大的“拉则”建筑群。“宗喀”是一个地名,位于青海省贵德县拉脊山口宗喀山脉西北处。(“拉则”,是
16 楼
芊芊盼 2019-07-31 15:30
翻过拉脊山,路过倒淌河(传说文成公主当年远嫁吐蕃,路过这里,回望家乡,潸然泪下,河水也不忍这份离别,倒淌而流,由此得名“倒淌河”)逐渐看到在大片大片的翠绿中夹杂着耀眼的黄,我知道,我就要看到我梦中的那抹蓝了!说也奇怪,一路上阴云密布,就在快到青海湖时,天空也清澈开来,头顶出现了蓝天白云,远处是成片的油菜花海,美极了!快到青海湖边的住处了,趁着光线还好,我们又一次下车,去拍那片绚烂的的黄。我知道,油菜花海的那头,那抹隐约可见的蓝,就是我梦中的那个湖,明天,我要去看她,青海湖,等我!
芊芊盼
话题: 1
回复: 43
17 楼
晚上,我们就住在青海湖边,窗外就是青海湖。可是,我和娜娜的房间却不临湖,我们看到的是山 (东队,解释一下,为啥分给我俩的是山景房,不开森,哼!)哈哈,看不到湖,看看山也是不错的,哪能事事皆如意。毕竟,这个时节,能住在湖边就很难得了。明天,我要走近青海湖,去近距离接触她的美。晚餐,网站特别赠送烤全羊。不管味道如何,看这阵势,就很满足。其实味道还好啦,只是我们牙口不太好,哈哈

最近 1 人点评
芊芊盼
18 楼
22日,凌晨五点半,我们几人在阳阳领队的带领下去看青海湖的日出。凌晨的青海湖畔,四周一片静谧,我们沿着小径,去看湖畔的万道霞光。可天公不作美,湖的正东方,一大团黑云低垂。我们隐隐担心着:青海湖的日出可能看不到了。但谁都没有放弃,依然执着地向湖边走去。还没到湖边,就远远地听到水声阵阵,青海湖,在渐渐苏醒。一声嘶鸣传来,惊起了草窠中的几只飞鸟,我们循声望去,只见一匹高大的黑色骏马,站立在草地上,大概是我们的脚步声惊醒了他的美梦吧!同行的娜娜妹妹不禁朗诵起了海子的那首“面朝大海,春暖花开”—— 从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开…… 终于,我们来到了湖边,可没有太阳的湖并没有呈现出我心中的那抹蓝。我想,我可能此行看不到那么纯粹的蓝了,那就让它永远留在我的心间吧。并不遗憾,因为我看到了另一面的青海湖,深沉肃穆。 返回住处的路上,太阳终于突破了厚厚的云层,万道霞光照在路两边的青稞田里和油菜花上,这个世界彻底苏醒。回望远处的青海湖,我可以想象出她波光粼粼的样子,等太阳升起,正午时分,青海湖一定又会是我心目中那样静谧纯粹。

芊芊盼
19 楼
早饭后,我们离开青海湖,一路花香,去网红打卡地——茶卡盐湖。其实这趟旅程之前,我已了解到如今的茶卡盐湖早就不是我们之前看到的天空之镜了,但我的内心还是有隐隐的期待的。但到了目的地,登上盐湖观景台,透过望远镜看了盐湖之后,我果断放弃,不再进入。镜头所到之处,满满的都是人呀!将近中午,我还是去和不进景区的团友撮一顿吧以下是阳阳领队带领进入景区的几个团友拍摄的图片,大家饱饱眼福也好。

最近 1 人点评
芊芊盼
20 楼
再附一张我们在茶卡小镇聚餐的图,让那波晒着大太阳没吃午饭的人好好羡慕一吧
最近 2 人点评
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码