欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

那抹蓝,那弯泉,那片丹霞——记2019丝路之旅 [复制链接]

芊芊盼 8986 85 倒序浏览
芊芊盼
话题: 1
回复: 43
楼主
青海湖的那抹蓝,鸣沙山的那弯泉,张掖的那片丹霞,都是一直萦绕心头的念想。2019年7月,我和同事娜娜妹妹跟随户外网一起开始了一次说走就走的旅程,她要去看那片心心念念的大漠,而我是为了大漠中的那弯泉。
最近 1 人点评
芊芊盼
沙发
2019年7月20日,早晨六点,在漫天朝霞中,我们一行20余人,在两位领队东东和阳阳的带领下开启了这段注定难忘的丝路之旅。 20日一天,都在路上,可心怀雀跃,并不觉得疲惫。一路看着窗外景色的变换,对未来几天的行程有着满满的期待。两位领队风趣幽默,同行的大家也慢慢地熟悉了起来。晚上十点左右,经过一天的长途跋涉,我们抵达了兰州。洗漱完毕,躺在床上,却毫无睡意,许是过于激动吧 21日,兰州的黎明如期而至。用餐完毕,我们要去此行的第一站,鼎鼎大名的塔尔寺。可我对这座藏传佛教的前世今生不太感冒,听了领队的讲解,只记住了这些:塔尔寺,宗喀巴大师出生地,格鲁派圣地(原谅我搞不懂格鲁派到底是个什么派系 )我只沉醉于通往塔尔寺的栈道旁的那片湖

最近 4 人点评
芊芊盼
板凳
蒙蒙细雨中,我们到达了塔尔寺,如织的游人,满满的商业化气息,我们望而却步了,大家果断决定不进入寺内。我们在领队的带领下,另辟蹊径,去看纯粹的塔尔寺。转过一座小山,草木掩映下隐约可见一条蜿蜒的山路,刚下过雨的山路泥泞湿滑,大家互相搀扶着,手脚并用,奋力攀登。我们团队的一位老大哥,一直站在最泥泞的路段,守护着我们一路到达山顶。第一次,对这个新组建的团队满怀感激❤️

最近 3 人点评
芊芊盼
地板
气喘吁吁来到山顶,豁然开朗,眼前是不一样的风景。塔尔寺全貌赫然于眼前,立于山顶看到的塔尔寺才有它本该有的那抹肃穆与庄严。也许这就是户外的真谛,走不一样的路,看不一样的风景,感悟不一样的美。我庆幸,我坚持着,登上了那个小山,看到了我想看到的塔尔寺。再美的图片也表现不了登顶之后的那份喜悦和目之所以的景色,但还是发两张图片聊做纪念吧

最近 2 人点评
芊芊盼
5楼
再补几张摄影大咖拍的湖景和塔尔寺前的游客照。2楼我拍的渣渣图片,请自动屏蔽

最近 3 人点评
芊芊盼
6楼
午餐过后,我们离开塔尔寺,去找寻我梦中那片纯粹的蓝。东队说,最美的风景在路上。所以,我们去青海湖不走高速,他要带我们翻越拉脊山,看沿途最美的风景。一开始,在山脚下我们看到的云还遥不可及,可慢慢的,沿着山路行驶,海拔逐渐攀升,我们就在云雾里穿行了,我分不出我们刚刚驶离的那团浓密到底是云还是雾,我也不愿去分辨,就权当一次缥缈的云中仙吧!高山草地上,真的是牛羊满山坡,我们舍不得这眼前的美景,果断停车看景拍照(跟着户外网,自带车辆,随时停车拍照,就是这么任性! )在那些悠闲吃草的牛儿中,我发现一只可爱的小牛,他静静的坐卧在那里,我情不自禁的朝他走去。许是我的脚步太重,他一下子站了起来,我不敢再靠近他,生怕惊走了他,我弯下腰,就那样望着他,他也不再害怕,定定地站在那里,望着我。我们的领队兼摄影师阳阳用他的镜头记录下了这美好的一刻。先在这里感谢我们的两位摄影师东哥和阳哥,后续的大片都是他们的杰作,必须先点赞

最近 4 人点评
芊芊盼
7楼
依依不舍告别漫山的牛羊,我们向着拉脊山顶峰进发。车行云雾中,我们来到了青藏第一关:拉脊山——宗喀拉则 拉脊山横亘于西宁南,是黄土高原与青藏高原的分界线。山名是藏语的音译,翻译成汉语是“鹰飞不过去的地方”。 地处黄土高原和青藏高原分界线上的宗喀拉则,素有“青藏第一关”的美称,历史上曾是丝绸之路南路的要道之一。宗喀拉则占地面积6600平方米,建筑面积1700平方米,被誉为世界最大的山水文化殿堂,2016年被吉尼斯世界纪录认证为“最大拉则”。 宗喀拉则位于青海省贵德县拉脊山口,海拔3820米处,是目前中国最大的“拉则”建筑群。“宗喀”是一个地名,位于青海省贵德县拉脊山口宗喀山脉西北处。(“拉则”,是藏区群众在山口、山坡、主峰、边界等处用石、土石所堆砌的石堆,其上插有长竹竿、长箭、长木棍、长矛,还挂有经幡。) 又一次任性停车,山顶气温很低,可大家热情高涨。(冷风中我冻的瑟瑟发抖,可想想当时我大南阳将近40度的高温,心里瞬间平衡 )真的很冷,我忍不住当了次蒙面大侠

最近 2 人点评
芊芊盼
8楼
翻过拉脊山,路过倒淌河(传说文成公主当年远嫁吐蕃,路过这里,回望家乡,潸然泪下,河水也不忍这份离别,倒淌而流,由此得名“倒淌河”)逐渐看到在大片大片的翠绿中夹杂着耀眼的黄,我知道,我就要看到我梦中的那抹蓝了!说也奇怪,一路上阴云密布,就在快到青海湖时,天空也清澈开来,头顶出现了蓝天白云,远处是成片的油菜花海,美极了!快到青海湖边的住处了,趁着光线还好,我们又一次下车,去拍那片绚烂的的黄。我知道,油菜花海的那头,那抹隐约可见的蓝,就是我梦中的那个湖,明天,我要去看她,青海湖,等我!

最近 1 人点评
话题: 2
回复: 142
9楼
芊芊盼 2019-07-31 11:05
2019年7月20日,早晨六点,在漫天朝霞中,我们一行20余人,在两位领队东东和阳阳的带领下开启了这段注定难忘的丝路之旅。 20日一天,都在路上,可心怀雀跃,并不觉得疲惫。一路看着窗外景色的变换,对未来几天的行程有着满满的期待。两位领队风趣幽默,同行的大家也慢慢地熟悉了起来。晚上十点左右,经过一天的长途跋涉,我们抵达了兰州。洗漱完毕,躺在床上,却毫无睡意,许是过于激动吧 21日,兰州的黎明如期而至。用餐完毕,我们要去此行的第一站,鼎鼎大名的塔尔寺。可我对这座藏传佛教的前世今生不太感冒,听了领队的讲解,只记住了这些:塔尔寺,宗喀巴大师出生地,格鲁派圣地(原谅我搞不懂格鲁派到底是个什么派
话题: 2
回复: 142
10楼
芊芊盼 2019-07-31 12:53
蒙蒙细雨中,我们到达了塔尔寺,如织的游人,满满的商业化气息,我们望而却步了,大家果断决定不进入寺内。我们在领队的带领下,另辟蹊径,去看纯粹的塔尔寺。转过一座小山,草木掩映下隐约可见一条蜿蜒的山路,刚下过雨的山路泥泞湿滑,大家互相搀扶着,手脚并用,奋力攀登。我们团队的一位老大哥,一直站在最泥泞的路段,守护着我们一路到达山顶。第一次,对这个新组建的团队满怀感激❤️
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码