欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

鲁山诗景龙潭峡游记 [复制链接]

南阳户外网~阳阳 20913 259 倒序浏览
南阳户外网~阳阳
话题: 1
回复: 27
楼主
春季,群山吐翠,野花璀璨,杜鹃花红满山; 盛夏,飞瀑欢歌,林荫遮天,谷内凉爽如春; 金秋,果香四溢,山红枝缀,尽享丰收乐趣; 隆冬,冰柱雪挂,银装素裹,满山晶莹剔透。 这里是墨子的故乡,也是《墨子》电影的拍摄地,自然有墨子历史的影子。 这便是河南鲁山诗景龙潭峡,一个有山有水有灵气的地方。春回大地,万物生长,清明节过后,也正是诗景龙潭峡杜鹃花盛开的时候,让我们一起走进这森林氧吧,看杜鹃花吧!

最近 19 人点评
    南阳户外网~阳阳
    沙发
    南阳户外网~阳阳 2018-04-14 15:38
    春季,群山吐翠,野花璀璨,杜鹃花红满山; 盛夏,飞瀑欢歌,林荫遮天,谷内凉爽如春; 金秋,果香四溢,山红枝缀,尽享丰收乐趣; 隆冬,冰柱雪挂,银装素裹,满山晶莹剔透。 这里是墨子的故乡,也是《墨子》电影的拍摄地,自然有墨子历史的影子。 这便是河南鲁山诗景龙潭峡,一个有山有水有灵气的地方。春回大地,万物生长,清明节过后,也正是诗景龙潭峡杜鹃花盛开的时候,让我们一起走进这森林氧吧,看杜鹃花吧!
    一行50余人到达景区首先仰入眼帘的就是一大片盛开的杜鹃花海,呢还等什么呢?还不拿起相机,手机开启拍照模式吧。。。。。。快来看看我们这一群花痴们的精彩美照吧!

最近 11 人点评
      南阳户外网~阳阳
      板凳
      南阳户外网~阳阳 2018-04-14 15:44
      一行50余人到达景区首先仰入眼帘的就是一大片盛开的杜鹃花海,呢还等什么呢?还不拿起相机,手机开启拍照模式吧。。。。。。快来看看我们这一群花痴们的精彩美照吧!
      游过杜鹃花海,就该走过呢一道道山来,趟过呢一条条河了。有山怎能少的了水,有水又怎能没有瀑布呢?在诗景龙潭峡只有你想不到的,没有你看不到
      最近 10 人点评
      南阳户外网~阳阳
      地板
      南阳户外网~阳阳 2018-04-14 15:50
      游过杜鹃花海,就该走过呢一道道山来,趟过呢一条条河了。有山怎能少的了水,有水又怎能没有瀑布呢?在诗景龙潭峡只有你想不到的,没有你看不到
      游过杜鹃花海,就该走过呢一道道山来,趟过呢一条条河了。有山怎能少的了水,有水又怎能没有瀑布呢?在诗景龙潭峡只有你想不到的,没有你看不到的,水在山间流,人在水中走!

最近 10 人点评
      南阳户外网~阳阳
      5楼
      南阳户外网~阳阳 2018-04-14 15:58
      游过杜鹃花海,就该走过呢一道道山来,趟过呢一条条河了。有山怎能少的了水,有水又怎能没有瀑布呢?在诗景龙潭峡只有你想不到的,没有你看不到的,水在山间流,人在水中走!
      沿着水溪一路走来,最惊心动魄处就在水的尽头,忽一抬头,便看到从天而降的飞瀑跌入潭中,真所谓“飞流直下三千尺疑是银河落九天”。这就是诗景龙潭峡最精华处一通天瀑布。

最近 13 人点评
        南阳户外网~阳阳
        6楼
        南阳户外网~阳阳 2018-04-14 16:01
        沿着水溪一路走来,最惊心动魄处就在水的尽头,忽一抬头,便看到从天而降的飞瀑跌入潭中,真所谓“飞流直下三千尺疑是银河落九天”。这就是诗景龙潭峡最精华处一通天瀑布。
        从通天瀑向上是一段陡峭的石阶,非常考验人的体力和勇气。石阶顶端有一个更加陡峭的木梯,高达20米左右,坡度接近80度。这就是天梯。天梯只能同时一个人上。上了天梯是一小块能容纳5人左右的平台。平台内侧有一个山洞,这个洞就是天井。天井向上通到山顶,高约10米,只能一人同时攀登。通过时,一手拉铁链,一手扶洞壁,洞壁上有小坑可以脚踩, 由于天梯和天进太过陡峭,天梯下方向左有一条小径可以绕到天井上方出口处。这个小径中间有两米木制坡道比较光滑,只能单人通过。所以旅行到了这里基本上是只能上不能下。 此段路程是风景路线中最令人难忘的,是勇士的象征。

南阳户外网~阳阳
        7楼
        南阳户外网~阳阳 2018-04-14 16:06
        从通天瀑向上是一段陡峭的石阶,非常考验人的体力和勇气。石阶顶端有一个更加陡峭的木梯,高达20米左右,坡度接近80度。这就是天梯。天梯只能同时一个人上。上了天梯是一小块能容纳5人左右的平台。平台内侧有一个山洞,这个洞就是天井。天井向上通到山顶,高约10米,只能一人同时攀登。通过时,一手拉铁链,一手扶洞壁,洞壁上有小坑可以脚踩, 由于天梯和天进太过陡峭,天梯下方向左有一条小径可以绕到天井上方出口处。这个小径中间有两米木制坡道比较光滑,只能单人通过。所以旅行到了这里基本上是只能上不能下。 此段路程是风景路线中最令人难忘的,是勇士的象征。
        爬过天梯,就登上了顶峰,一览众山小,挑战了自我,锻炼了勇气。愉快的龙潭峡旅程也接近了尾声,尽管我们还有一些意犹未尽,但大家也收获颇丰了,收获了无数的美景,也收获了一箩筐的开心和快乐,一路的疲惫也没阻挡大家愉悦的心情,看着大家熟睡的脸上荡漾着甜美的笑容,感觉自己作为一个领队也无限的自豪与光荣,谢谢大家的支持与鼓励!

南阳户外网~阳阳
        8楼
        南阳户外网~阳阳 2018-04-14 16:01
        南阳户外网~阳阳
        9楼
        南阳户外网~阳阳 2018-04-14 15:38
        南阳户外网~阳阳
        10楼
        南阳户外网~阳阳 2018-04-14 15:44
        评论请先登录注册
        精彩话题推荐
        绑定手机
        图片验证码