欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

一千年,一瞬间,一条路,一群人 [复制链接]

小巫婆 3481 64 倒序浏览
小巫婆
话题: 1
回复: 62
41 楼
本话题最后由 作者 于 2018-07-25 17:11 编辑
这是我和我的朋友赵航在张掖湿地公园骑两人自行车的图片,现在你所看到的是我们已经很顺利的在骑行中了,但是在起初的半个小时内,我们如初学自行车的少年,无法控制方向,我们像螃蟹一样横行,在林荫道上横冲直撞,努力地想往一个方向去,但是车轮去往相反地方向驶去,有一次看着前面是个坑,我俩都努力的操作方向盘想躲开危险,但是车子还是向大坑冲去,还好旁边有他人帮忙,才挽救了我俩脆弱的小生命,总之各种险象环生,我俩相视彼此只有无奈的笑。待车子停下来,赵航观察了一下别人的方式,她来控制方向盘,我只辅助,不要两个人都想控制方向,我俩才终于开始了顺利的行驶,虽然偶尔还有些不顺,但是很快就能正常骑行在大道上了,我俩此时相视已能开怀大笑。我和赵航从去年开始接结伴出行,这是呆在一起最长的一次,期间我经历了青海湖的高反,他自己在有高反的同时,悉心的照顾我,这次的双人自行车的磨合,让我知道,在旅程上,一个好的旅伴不仅要三观相同,还要能互相着想。我坚信,以后我俩的旅程还会继续,各种美好的未知的东西在等待着我们。如果你不旅行,怎么能认识一个人?
最近 1 人点评
小巫婆
42 楼
旅程结束,准备火车回家,此时,我拍摄了一个人
小巫婆
43 楼
这个年轻的小伙子是从西宁开始接站开始一直陪伴我们全程的大巴车司机小马师傅,是个长相极具西北特点的小伙子,85后,在我们7天的行程里,我们坐车尚且感觉无比烦累的时候,这个年轻人始终是一个人开车,没有替换,而且精神饱满,每遇到各种不同的景点,只要他知道,就讲给大家,不厌其烦,让我们在一路上增加了很多知识。更可贵的是在每天早上出发,这个小伙子都钻到大巴车的行李柜中一个一个帮大家把行李搬上来码好,到目的地时再一样一样卸下来,也许熟悉了内地很多不负责任的司机,所以大家对这个小伙子大家都充满了好感。有人说80后是被惯坏的一代人,但是我觉得小马师傅或者更多的80后正用自己的善良和勇敢扛起属于自己的使命!
小巫婆
44 楼
旅行中总会有很多未知的事,比如此次就发生在返程的火车因暴雨停运上,因为没有经历过,所以我是比较紧张的,我想东队也是紧张的,尽管户外网有解决问题的实力,但是作为领队,他必须让40多个人先坐上南下某一趟火车,户外网才具备继续考虑下面的办法的条件,当时已是上午的九点半,开往兰州的火车在11点20左右,如何在2个小时左右的时间里让40多个人完成退票,又买票是个迫切需要解决的问题,张掖不是个大站,但是也有很多外出的人们,光排队就是个问题,我是在售票窗口亲眼目睹东队在此时的沉静的,面对后面排队的几个西北大汉的质疑,(我当时在想:后面的几个大汉因为着急会不会冲过来打他)但他始终保持着冷静而彬彬有礼的陈述,我发现这个原来照片里看起来妖娆的男生能如此镇得住场面。还好,终于买上开往民乐的动车票,然后补票前往兰州,动车补票是没有座位的,看看我们的东队
小巫婆
45 楼
我忽然想到群里面传的另外几张图片,这是伟大的东哥在忘我的给大家拍摄骑骆驼的照片
小巫婆
46 楼
妖娆的东哥在青海湖
小巫婆
47 楼
你或者认为东哥仅仅是个爱玩的领队,但是他有一份很崇高的职业,有自己的越野和房车,有自己可以把握的美好生活,而领队仅仅是他的爱好而已。在青海湖,面对队友们的高反,他强装无事,一个个安慰并帮助解决,表现的那么贴心和有经验,殊不知,他自己也是个高反患者。他拍的很多照片很不同,无论风景还是人像,每一张图片都有诗一样的感觉,能把爱好做的如此认真负责,而又充满激情,何尝不是一种情怀呢!附东队拍的人像两张
小巫婆
48 楼
东队的风景大片,是不是很美?
小巫婆
49 楼
在旅行中,总能遇到不同的人,或老或年轻,或官或民,他们衣着亮丽,心灵简单而善良,每一个人都有一颗快乐和热爱生活的心,面孔年轻而坚毅。,有许多人是我生活的榜样。
小巫婆
50 楼
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码