欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

一千年,一瞬间,一条路,一群人 [复制链接]

小巫婆 3488 64 倒序浏览
小巫婆
话题: 1
回复: 62
楼主
这几年,随着孩子的长大,我自己的空余时间越来越多,每年的旅行成了我生活的重要一部分,对于今年的选题,我在新疆,西藏,甘南之间犹豫很久,每个地方都是好地方,但是我的时间却只有一段,之所以最后确定丝绸之路这条线,我更多的是在乎其中的历史厚重感。其实,在此,不得不提一下户外网的几张图片,这几张图片充满了神秘的色彩,也是我最终选择这条线路的重要原因。
小巫婆
沙发
小巫婆
板凳
小巫婆
地板
小巫婆
5楼
朋友圈里很多人喜欢说:一趟说走就走的旅行。我真的很佩服他们的勇气和自由的假期。而其实这个对我并不容易,虽然没有孩子 的羁绊,但是工作对我来说还是个障碍,更何况9天对我而言是个比较长的假期了,但是这仍然没有妨碍我的梦想在飞,所以我决定早去晚归的加班,为我的行程做着无限的准备和美丽的遐想。因为假期来的并不容易,所以我对行程的预期也充满了美好的期待。补几张图,感谢在酷暑里辛苦劳作的兄弟们,没有人的说走就能走,你的很多自由背后就有很多人的付出

小巫婆
6楼
旅程在7.7的早上成行,这一天我认识了东队和一帮热情的旅友。我认为每一个喜欢旅游的人都是开心的,果然不错。这个帅帅的小哥将带领我们开始一段新的旅程。
小巫婆
7楼
火车一路向西,我觉得火车是个好东西,普通的火车卧铺其实是个很休闲的场所,你可以望着窗外的风景发呆,也可以和朋友漫无目的的聊天,还可以看无忧无虑孩子的打闹,因为到西宁有足够的时间,所以聊够了就睡,睡醒了再聊,没有了时间的概念,尤其对我一个上班族而言是个很美妙的享受
小巫婆
8楼
火车在7.8日上午10点半左右到达西宁,下车来就是感到温度的差异,体感温度在16度左右,相对于南阳的酷暑,这是个多美妙的消息。我们在西宁直接就上了接站的汽车,没有停留很久,因为没有做功课,我一直认为西宁是个贫穷的城市,但是就算走在环城路上,我一样看到了很多美丽的景观,这几年,大西北的旅游开始日渐繁忙起来,西宁作为丝绸之路 的一个主要衔接点,未来也未必不会成为一个网红城市,如果户外网未来再规划路线,希望把西宁也作为一个站点,虽然他也是个城市,但是对于内地人而言,他是个大西北的城市,大西北啊
小巫婆
9楼
第一站的大景点,是著名的塔尔寺,第一次来到这么有藏族风格的寺庙,感觉很鲜艳,看着五颜六色的装饰和几何设计明显的砖墙,觉得都很美丽。寺庙里很多地方不让拍照,我们去的当天下雨,但是仍然随处可见自己带着毯子到这里行大拜之礼的虔诚的佛教徒,为家人祈求平安健康,信徒要在这里跪拜十万次,快要三个月,满则一年,食宿自理,信仰的力量确实很震撼!其中大金瓦店,用了黄金1300两,白银1万多两,金碧辉煌。不过这里海拔已有3800米,满挑战的,我和朋友已经开始不能快速走路,阶梯基本不敢上了。提醒以后要去的游客,量力而行。同时以后要去的朋友可以自己组织请个解说,这样带着看起来会比较方便,我和朋友因为没经验,一直自己在绕,看起来比较没有头绪。切记。
小巫婆
10楼
此刻,我们在塔尔寺前往青海湖的高速上,天阴,有雨,光线不是很好,气温在20度左右,两侧的油菜花刚刚开放,比我们那里整整晚了一个季节,特别感慨祖国的博大:从东到西,有人在过夏,有人在过冬。大西北并没有象我想象的那么荒凉,高速两旁,满眼的绿色植被,地广而人稀。偶见开宝马摩托车的青年和我们一样驰聘在这条大路上,可惜车速太快,木有拍到特写,奔跑吧,青年,在我们同样热爱的祖国大地上。
最近 2 人点评
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码