欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

重走红军路,梦回天堂寨 [复制链接]

阳阳 3296 38 倒序浏览
阳阳
话题: 16
回复: 234
楼主
天堂寨风景名胜区位于安徽省六安市金寨县与湖北省罗田县交界的地区,国家5A级旅游景区。天堂寨古称“多云山”,最高峰海拔1729.13米,为大别山主峰之一,古称“吴楚东南第一关”,景区内有大小瀑布108道,其中落差达50米以上的18道。 天堂寨所处的大别山,是中国南北水系的分水岭,山北水往北流注入淮河,山南水往南流注入长江。所以在天堂寨峰顶北可望中原,南可眺荆楚,海拔1729米的天堂顶有一口天塘,塘水不溢不涸,俗称“瑶池”。 国庆长假的第四天,南阳户外网60余名网友相约出发天堂寨,重温呢战火纷飞的大别山风情。早上六点30分,我们的大巴车准时向大别山挺进。

最近 2 人点评
阳阳
沙发
都说旅行是一场修行,我们每天都在修行的路上。天堂寨之行的第一站我们首先去位于安徽省合肥市肥西县南端的三河古镇,三河古镇地处肥西、庐江、舒城交界处,古镇总面积2.9平方公里。三河古镇原是巢湖中的高洲,因泥沙淤积,渐成陆地。南北朝后期称三汊河,明、清置三河镇。 三河古镇有丰乐河、杭埠河、小南河在境内汇合,经新河向东流约15公里入巢湖。
阳阳
板凳
十一长假出发在路上的第一课就给大家灌输旅行的心态和千万不要因为呢些我们人为不可抗拒的外界因素而破坏我们出行的心情。可是最终想象是美好的,现实确实残酷的,就要抵达三河古镇还有1.5公里的时候我们的大巴车终于被滚滚的车流堵在了古镇的外围再也动弹不得。

最近 1 人点评
阳阳
地板
大家你看看我,我瞅瞅你,我在望望长长的车流,一句豪情壮语脱口而出:“大家有愿意和我一块徒步走进古镇的吗?”没想到我的提议立即得到了大家的响应,奔跑吧,我的网友们!说走就走,大家下车,立马滚滚的的车流就被我们长长的队伍抛在了身后。

最近 1 人点评
阳阳
5楼
三河古镇内三河为巢湖西岸水陆交通要冲,是肥西县最大港口,水路经丰乐河、杭埠河上通舒城、六安市境,下通巢湖、长江。
最近 1 人点评
阳阳
6楼
进入三河古镇,首先映入眼帘就是内三河,古镇内三河为巢湖西岸水陆交通要冲,是肥西县最大港口,水路经丰乐河、杭埠河上通舒城、六安市境,下通巢湖、长江。

最近 1 人点评
阳阳
7楼
三河镇以水乡古镇为特色,荟萃了丰富的人文观景,形成了江淮地区独有的“八古”景观,即古河、古桥、古圩、古街、古居、古茶楼和古战场,下面我就一一为大家展示古镇八古
最近 2 人点评
阳阳
8楼
三个古镇

最近 1 人点评
阳阳
9楼
看了这么多美景,在古镇里面怎么能少了美食呢?三河古镇有米饺、牛皮糖、酥糖、麦芽糖、茶干、米酒等特产,三河还是著名的富光口杯的故乡。

最近 2 人点评
阳阳
10楼
阳阳 2018-10-06 16:35
看了这么多美景,在古镇里面怎么能少了美食呢?三河古镇有米饺、牛皮糖、酥糖、麦芽糖、茶干、米酒等特产,三河还是著名的富光口杯的故乡。
古镇美食

最近 2 人点评
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码