欢迎访问南阳户外网
客服热线: -

南阳户外网

人生就是一场旅行,我们每天都在旅行的路上

陪着孙女去旅行 [复制链接]

看花人 436 8 倒序浏览
看花人
话题: 30
回复: 275
楼主
每次给孙女读她的小人书带着妈妈去旅游的时候,就说我要去旅行。每每看到谢老二的视频的时候就说我要去旅行。我是谢老二的粉丝,啥时候带我跑着玩啊。孙女一直有妈妈陪伴,没有远离过,非常粘缠妈妈,马上就要上幼儿园了,为了考察一下孩子的控制力,选择这次适合孩子的七号海岸线之旅。想让孩子跑,还要商量商量,让孩子知道是跟爷爷奶奶出去,心理有准备。开始听到没有妈妈就不去了,小孩还是斗不过大人的,经过几天诱导,还是答应了,又过几天自己就迫不及待要出行了。还必须用自己的小黄鸭旅行箱。 坐上大巴车出行的早晨很兴奋啊,随着坐车时间的增长,不满情绪也增长。是啊,三岁多的小孩,坐十多个小时的车,大人都烦躁何况孩子呢。 首站来到了被誉为"中国地下河漂流第一洞"的临沂地下大峡谷。下了车,就撒欢儿了。坐上交通工具小飞龙上山,新奇、好奇吸引,还没坐够就到地方了。大峡谷内的溶洞凉爽,特别是刚刚从炎热的地方进入,巴适。没有看到过钟乳石,各种造型以及灯火阑珊目不暇接,溶洞内滴滴答答的滴水小手接来接去,非常非常开心。紧接着上了地下河漂流船,随着大人的尖叫产生了共鸣。问她刺激吗?得劲吗?开心吗?高兴的不得了说太美了。在溶洞终于✓谢老二说了我是你的粉丝。 第二站萤火虫水洞旅游区,先进入塑料大棚一样的感觉的南方植物园,✓花感兴趣,✓草没有兴趣。看到蝴蝶的时候,追逐一下。忽然发现很多很多蝴蝶,就抓。可发现太多了,就不知道抓那个了。一个养殖蝴蝶,很多种蝴蝶的地方。然后就是追、抓。蝴蝶落在身上不敢动,小心翼翼的捏着放飞。萤火虫洞内关闭一切光源,静悄悄的坐船而行。忽然,头顶上一闪一闪的发光,一个二个……很多的光在游动。出来后问她萤火虫好看吗?不好看,没有看到。也是没有看到实物,在孩子眼里就是没有。不过还是还是很满足的。 第三站终于来到了海边,看到水就亲近,一直都让她玩水,不管是雨水,自来水、还是白河水在保证安全的情况下,亲近大自然的水。开开心心的跑到水里面玩,当浪一浪一浪打过来用小脚丫踩。当尝到了海水的滋味后就不好玩了。 第四站去琅琊台,对于这样人文景观的线路不知道她喜欢不?天气还是很热的,看到冰激凌那是不走了。拿着冰激凌让怎么样就怎么样,非常配合。到了云梯要爬336级台阶的时候,撂挑子了。跑累了、冰激凌的激励用完了,要抱抱的模式。爷爷抱着汗水湿透汗衫也沓湿了宝宝的衣服,抱抱不干了。自己爬楼梯,在老家伙的帮助下,一百左右的台阶上去了,开心的不得了,,山风吹过来,马上都喊到好凉快啊。 这次很佩服俺家宝宝,不管是出行的早上五点钟叫醒,还是海边看日出四点多叫醒,都能立马起床,不吵不闹精精神神、爽爽快快跟着就走。想去旅行、想看日出、想吃冰激凌没有条件服从安排,这就是诱惑的力量。 读万卷书,行万里路。从跟孙女的对话里能够发现想表达的东西很多,还没有那个能力。说明在平时的生活积累、知识的传授以及困惑的解惑上还做的不到位。培养孩子是要全方位的,不仅要学文化、社会常识、人文公德,还要浏览祖国的山川大河、开阔视野。在游历中吸收书本的知识,在读书中融合游历中的经验。融会贯通为自己所用。 记录一下陪着孙女玩的过程,分享一下在这个过程中的心得。指导一下今后应该注意的的方向。 一次一次的旅行,是心灵的一次次历练。当经过千辛万苦看到的美景,当微微的风吹着的凉爽。累算什么,轻轻擦去的汗水,都成为过眼云烟。累的要死的时候说的再也不爬山了。这个时候就是五个字:那都不是事。
最近 2 人点评
看花人
沙发
看花人 2023-08-17 19:04
每次给孙女读她的小人书带着妈妈去旅游的时候,就说我要去旅行。每每看到谢老二的视频的时候就说我要去旅行。我是谢老二的粉丝,啥时候带我跑着玩啊。孙女一直有妈妈陪伴,没有远离过,非常粘缠妈妈,马上就要上幼儿园了,为了考察一下孩子的控制力,选择这次适合孩子的七号海岸线之旅。想让孩子跑,还要商量商量,让孩子知道是跟爷爷奶奶出去,心理有准备。开始听到没有妈妈就不去了,小孩还是斗不过大人的,经过几天诱导,还是答应了,又过几天自己就迫不及待要出行了。还必须用自己的小黄鸭旅行箱。 坐上大巴车出行的早晨很兴奋啊,随着坐车时间的增长,不满情绪也增长。是啊,三岁多的小孩,坐十多个小时的车,大人都烦躁何况孩子呢。 首站

最近 1 人点评
看花人
板凳
看花人 2023-08-17 19:18

最近 1 人点评
看花人
地板
看花人 2023-08-17 19:44

最近 1 人点评
看花人
5楼
看花人 2023-08-17 19:47

最近 1 人点评
看花人
6楼
看花人 2023-08-17 19:48

最近 1 人点评
看花人
7楼
看花人 2023-08-17 19:48

看花人
8楼
看花人 2023-08-17 19:04
每次给孙女读她的小人书带着妈妈去旅游的时候,就说我要去旅行。每每看到谢老二的视频的时候就说我要去旅行。我是谢老二的粉丝,啥时候带我跑着玩啊。孙女一直有妈妈陪伴,没有远离过,非常粘缠妈妈,马上就要上幼儿园了,为了考察一下孩子的控制力,选择这次适合孩子的七号海岸线之旅。想让孩子跑,还要商量商量,让孩子知道是跟爷爷奶奶出去,心理有准备。开始听到没有妈妈就不去了,小孩还是斗不过大人的,经过几天诱导,还是答应了,又过几天自己就迫不及待要出行了。还必须用自己的小黄鸭旅行箱。 坐上大巴车出行的早晨很兴奋啊,随着坐车时间的增长,不满情绪也增长。是啊,三岁多的小孩,坐十多个小时的车,大人都烦躁何况孩子呢。 首站
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码